僕の履歴書と僕の思い


僕は若い時ずっと本気で
バンドをやってました。
しかし、夢やぶれ
就職する事になりました。
(まだ、趣味でバンドはやってますが😅)
初めて就職したのが
スーパー内の
お持ち帰り寿司屋でした。
面接をして頂いた社長さんに
「俺、受かりますかね?」って聞く俺、、
ほんま常識知らずでした💦
しかしながら、
採用して頂き
飲食業界に入る事になりました。
寿司屋での仕事は
楽しかったです。
元々、何かを作るのが好きな性分だったので
魚を捌いたり、寿司を握ったり巻いたり😊
そして、
何年後かには
店長になり
安定した日々を送ってました。
しかし、
ある時、
「俺、この仕事以外に何も出来へんやん!」
って思ったんです💦
寿司以外の飲食店で働いてみよ!!
梅田の茶屋町にある
ラーメン屋で働く事になりました。
人気のラーメン屋さんです。
やる事すべてが
初めてで、
かなり勉強なりました。
ある時
連絡が入りました。
寿司屋で働いてた時に
お世話になった大将が
10年ぶりに
居酒屋を再オープンすると!?
僕はワクワクしました
何もない普通の家を
工事をして
居酒屋する??
僕は
大将の居酒屋に転職しました。
大将の信念
●まず、お客様に喜んでもらわなアカン!
●お金は後から入ってくるもんや!
●自分がやらねば誰がやる!
●24時間仕事と思え!
大将の思いを見て来て
「俺も自分で店をやりたい!」
思いました。
寿司屋で働いてた時に作るのが好きやった
ちらし寿司をベースに
海鮮丼を作ろう!
居酒屋の勤務が終わって
夜中、商品開発の毎日。。。
なにか、
特徴のある海鮮丼を
作りたいと考えたゆえ、
天かす(揚げ玉)を入れた
海鮮丼を作りました。
サクサク食感の海鮮丼です。
そして、
出汁の効いた
秘伝タレを作りました。
2015年まで
約11年 大阪南船場で
海鮮丼の店を営みました。
閉店後
もう、絶対に店はやらない!
思ってました。。
でも、
自分で作った物を
お客様に「美味しい!」って言われるのは
めちゃめちゃ嬉しいんです😊
本当に
そして、、、
最後に
もう一度
俺にしか無い
商品を作ろう💪
お客様に喜んでもらえる
ワクワクする様な
商品を!
そして、、、
2017年に
初めて
まぜそばを作り始めました
そして、、、
2021年
まぜたらアカン!
濃厚まぜそば シュリケン164
始動です!
これが
俺の履歴書です☺️
最後まで
長文を
読んで頂いて
ありがとうございました!!
店主 山本ヒロシ